Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin

Das Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin (EKFZ) wurde im Jahr 2003 an der Technischen Universität München (TUM) eingerichtet und nahm 2006 den vollständigen Betrieb auf.
Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin

Bis 2014 wurden drei Professuren am EKFZ für Ernährungsmedizin auf den Gebieten der klinischen, molekularen und pädiatrischen Ernährungsmedizin gefördert. Es stellt die bisher größte Einzelaktivität der EKFS dar.

Das Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin ist eine national und international anerkannte Forschungseinrichtung für Ernährungsmedizin. Ihre übergeordneten Ziele:

  • Grundlagenforschung und klinische Forschung bei zentralen Fragestellungen der Ernährungsmedizin
  • Moderne ernährungsmedizinische Konzepte zur Prävention und Behandlung von ernährungsmitbedingten Wohlstandserkrankungen wie Adipositas, Typ-2-Diabetes und Krebs
  • Qualifizierte Lehre für Studierende, Doktoranden und Postdocs
  • Fortbildung von Multiplikatoren wie Ärzte und Ernährungsberater auf dem Gebiet der Ernährungsmedizin
  • Gesellschaftspolitisches Engagement auf dem Public Health Sektor
Manuela Hubersberger beim Pipettieren/Manuela Hubersberger pipetting a solution
Beratungsgespräch mit Prof. Thomas Skurk/Consultation with Prof. Thomas Skurk
Petrischale mit anaeroben Kulturen/Anaerobic atmosphere in petri dish
Prof. Thomas Skurk beim Blutdruckmessen/Prof. Thomas Skurk measuring blood pressure
Dr. Ulrike Schneider
Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin
Portrait Dr. Ulrike Schneider
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